L’équipe
En 2017, Pain pour le prochain a remplacé l’organisation hiérarchique conventionnelle par un modèle circulaire organique basé sur le modèle organisationnel de l’holacratie. Pour en savoir plus, cliquez ici.
La direction
Pain pour le prochain aborde cette transition sous un angle à la fois spirituel et politique. D’une part parce que la transition exige un changement fondamental de notre manière de voir le monde. D’autre part parce qu’un cadre structurel et légal est indispensable à l’émergence de nouvelles formes de production et d’alimentation.
En 2017, Pain pour le prochain a remplacé l’organisation hiérarchique conventionnelle par un modèle circulaire organique basé sur le modèle organisationnel de l’holacratie. Pour en savoir plus, cliquez ici.
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Jeanne Pestalozzi-Racine
Présidente du conseil de fondation
Dr. Elisabeth Bürgi Bonanomi
Vice-présidente du conseil de fondation.
Avocate/spécialiste du droit international.
Dr. Florian Wettstein
Directeur de l’institut d’éthique économique (business ethics) à l’Université de St-Gall.
Dr. Angelika Hilbeck
Professeure à l’Institut pour la biologie intégrative de l’ETH Zürich.
Daniel Reuter
Membre du Conseil de la Fédération des Église évangélique réformée de Suisse, EERS.
Pierre Jacot
Psychologue dipl., directeur du CEP, Centre d’éducation permanente pour la fonction publique, Vaud
Maja Ingold
Ancienne conseillère nationale PEV
Nicole Bardet
Conseillère de financement d’entreprise et responsable de la représentation romande de la Banque Alternative Suisse SA (BAS). Portrait
Barbara Hirsbrunner
Membre du Conseil de l’Église évangélique réformée des Grisons
Au Conseil de fondation à partir du 1er juillet 2020
Cette réalité, Pain pour le prochain la met en pratique en s’associant avec des partenaires de projets issus de nombreux pays, plus particulièrement d’Asie, d’Afrique et d’Amérique latine. Spécialisés sur une thématique et profondément ancré dans les réalités économiques et politiques de leurs pays respectifs, nos partenaires apportent l’expertise et l’aide adaptées aux populations locales dont le droit à l’alimentation ou les droits humains sont bafoués.